2010 1-4 Финала Бразилия - Голландия 1-2

Виталий Ключанский
 Оранжевые против загорелых...
------------------------------
Эти команды трижды встречались в полуфиналах и четвертьфиналах мировых чемпионатов, голландцы победили только в далеком 1974 году, продемонстрировав миру свой тотальный футбол.
------------------------------
 Бразильцы показали свою удивительную эмоциональную нервозность. Они этом плане отошли от своей новой прагматичной концепции, поддались эмоциям. Голландия же сыграла более сухо и сдержанно, что выразилось в итоге.