А я был находкой отчаянных дам

Молча
А я был находкой отчаянных дам
И даже их праотцов.
Я вторил им четко и по слогам,
Порой сворачивал шеи без слов.
Я куролесил такие финты,
Что мне б позавидовал сам Дон-Жуан,
В гробу ворочались праотцы
И ромом глушился обман.

Я был верным пажем обиженных фей,
Тюки с веерами храня,
Я лестью взошел на престол королей,
И феи любили меня.
Я даже не знал сколько штук-этих душ,
Но твердо стоял на своем,
С лихвой отхватив преждевременный куш,
Я каждую ночь пребывал королем.

Я в роли шута как-то раз побывал,
Хоть был далеко не дурак,
В расчетах ошибка - ошибок аврал,
А вышло все именно так:
Когда за зеленость и россыпь веснух
Кидали ее в полымя,
Я стал океаном - огонь не потух.
И вовсе не стало меня.