Колыбельная

Василий Кузьменко
Мой милый дружочек, я вновь уплываю
На милом диване, куда сам не знаю.
И милых подушек мне милые плечи
Я вновь обнимаю. И милый мой вечер
Опять мне подарит всю ночь до рассвета
И милые речи про то и про это,
И глаз твоих милых ночное сиянье
И душ обнаженных и близких слиянье...

Так пусть же нам снова и снова приснится,
Что душ наших родственных белые птицы
Опять, заблудившись средь звезд и мгновений,
Почувствуют силу святых откровений.
И утром, очнувшись в привычном нам теле,
Мы вновь пожелаем, чтоб души летели
К тем светлым вершинам уже навсегда
Познать пыль дорог, что ведут в никуда!

2001