Как всегда...

Василий Кузьменко
Все как всегда и замкнут круг,
Но поворот пространства вдруг
Меняет мир причин и следствий
И, не страшась уже последствий,
Покинув якорь свой на дне
Твоя душа спешит ко мне...
Но мы устроены так сложно,
Что между нами истин ложных
Растянута густая сеть...
Нам в этой жизни не успеть
Испить друг друга без остатка...
Судьбою дан отрезок краткий
В глаза друг другу заглянуть...
Рука протянута, но путь
К твоей руке - как бесконечность.
И длится миг, слагая вечность,
Рисуя там, за пеленой
Иную жизнь и взгляд иной.

1994