алое пятно

Антон Федоров
Темнее алое пятно.
Темнее лица, жизнь темнее.
Спаси нас свет, спаси окно,
В конце каштановой аллеи.
***
Для того, кто горит —
Несгораемый шкаф.
Так решил суд иуд —
Самый праведный суд,
Самый верный из всех,
Существующих тут.
И лужёные глотки
Отвлечённо орут: «Браво, суд —
Самый праведный суд».

 ***
Можно послать пустоту.
Можно послать душу.
Кто мог понять,
Понял давно
Без слов.
Не всем хватит
Сердца до звезд,
Но даже тому,
Кто видит во тьме,
Нужно солнце.
***