детектор лжи

Антон Федоров
Зерно, проросшее в руках,
Согретое теплом ладоней —
Рецепт от чёрствости в сердцах
Избавит вас от зла агоний.

 ***
Достать бы где детектор лжи,
Чтоб самому себя проверить —
Есть ли на свете миражи,
В которые могу я верить.