Когда лепили глиняных господ

Антон Федоров
Когда лепили глиняных господ,
Когда намазывали маслом рожи,
Блаженный закричал: «Народ,
Брось. Это не поможет».

 ***

Тело — дерево. Мозг растворился
в запахе трав.
Душа — соловей.
Песня льётся.
Пой соловей —
Пой, пока можешь петь

 ***
Когда ветер погрузился
В сон глубокий, стало тихо.
Все вокруг остолбенели.
Друг на друга посмотрели
И завыли, заорали,
Застучали кулаками.