Несчастный век

Антон Федоров
Несчастный век,
Tак много пустоцвета
Опало в пыльные
 обочины дорог.

 ***
— Стой, кто идёт?
— Человек.
— Куда?
— По осенней дороге
В убывающий день,
В дождливую, длинную ночь.
— Стой, стреляю!
— Дурачок.