Пророчество

Наталья Головина
Разорённая, свято-нищая
Да смиренная – сплошь – до пят!
Ветер свищет по-над кладбИщами.
Каждый ирод - и сват и брат.

Облачались в твоих же ризницах
Во злачёное дети зла,
Поминали – стократно – тризнами –
Всё прощала, пока могла!

А сегодня - взяла да вспомнила
Правду-матушку-благодать,
Коли жить отстранённо-скромною –
Так и жизни-то не видать!

И рванулась в четыре стороны,
Точно зная, ЧТО есть – ЛЮБОВЬ!
... Не кружили отныне вОроны
Над сиянием куполов!