Танец

Анатолий Мерзлов
Рука в руке…
             Свечей движенье
И мелодичный дивный звук
В зеркал неверном отраженьи...
Дыханье в такт…
                И сердца стук…

Зачем?
        За что?
                Награда ль?
                Кара?
Нет выхода…
               И нет преград…
Расплавлен воск,
                раскрыты таро -
Оракул нем:
            Не Рай,
                не Ад…

Так близко,
            недоступно,
                больно…
Аккорд,
         смолкая,
                режет нить…
Не искушай…
              Прости…
                Довольно
Страдать,
          и верить,
                и любить…