Лодка

Анатолий Мерзлов
Я в лодке любимой по сладким волнам
Плыву, доверяя лишь чувствам и ветру.
Душа океана, потворствуя нам,
Украсила небо шелками и фетром.

Я мачту вставляю и нежно креплю,
Желая познать ароматы пустыни.
А лодка поёт:
             «Я твой парус люблю!
Ты мой повелитель…
                И пленник отныне!»