Мама

Софрон Бурков
Жизнь разделив свою, в мир нас представит,
Долю свою, что досталась в тот час,
Долгом своим материнским объявит
Мама, до старости пестуя нас.

Труд материнский – заботы, тревоги,
К чуду стремленье: ребёнок родной
Ею намеченной шёл бы дорогой,
Чаще бы к ней возвращался домой.

Вырастут дети и чудо свершится –
Мама научится небо молить,
Чтобы послало нам в жизни жар-птицу,
Немощь чтоб с ног не смогла нас свалить:

«Дай, Бог, здоровья моим добрым детям,
Выбранный путь помоги им пройти,
Выбор – пусть их будет, Ты мне свидетель –
Не интересны мечты мне мои».

Мама поймёт сердцем формулу жизни: 
Встречи-разлуки и память-любовь.
Ждёт терпеливо. С годами прижились
Новые звания – тёща, свекровь.

Мамы любовь к нам, как свет, необъятна.
С возрастом это, конечно, поймём…
Как-то свой путь сформулируем внятно:
К маме всю жизнь мы незримо идём.