Непостижимое создание - Женщина...

Случайная Искра
 Вдохновитель стихотворение "Темные локоны.."(Виктория Париж )
 http://www.stihi.ru/2006/03/04-61

 
...Непостижимое создание - Женщина!
Нашедшая себя в зеркальном отражении
Она любуется собою беззастенчиво
Как в этот Миг Она в себе уверена!

Но вдруг внутри замрет все - холод...жжение
Пытливый взгляд скользит по отражению
Ведь Время, не имеет снисхождения!
Холодными губами целует уж в висок-
Туда, где вьется прядью локон-завиток
Под тоненькими лучиками глаз
Еще сияющими, как алмаз
Где шелковистость кожи, как атлас
Ласкает бархатистость щек

И вот, она тихонечко вздохнув,
Встряхнет вдруг головой упрямо!
Весну свою и Осень слив в один сосуд-
Она их размешает рьяно!
И пожимая чуть усталыми плечами
Задаст сама себе один вопрос
Ну, почему бы Скрипке-Осени
здесь, не сыграть чуть piano
На тему,что Весною пели соловьи?
И подхватив своим волнующим сопрано
Она бы Еще спела о Любви!...

Все так же хороша,
И как цветок прекрасна!
Тот, что цветет на клумбе Хризантем
Нежна лучиста и многообразна,
В желаниях своих отнюдь не безопасна,
Но осторожна и расчетлива во всем...
Как терпкое вино- она пьет время
Смакуя каждый маленький глоток,
И каждый год кладет, как звонкую монету
Поверх лежащих в жизненный лоток...

Непостижимое создание - Женщина!
Нашедшая себя в зеркальном отражении
Она любуется собою беззастенчиво-
Да!...В этот Миг - Она в себе уверенна!



 18.05.2006г.