Моя без вести пропавшая душа. Песня

Игорь Шведов
То ли в плен попала,
То ли вовсе сгинула,
То ль по свету бродит в поисках гроша
С той поры,
Когда меня покинула
Моя без вести пропавшая душа.

Как живётся ей, не знаю,
Как ей дышится,
Доведётся ли нам встретиться с ней вновь?
То ли к цели
Ей одной известной движется,
То ль оплакивает бывшую любовь?

То, что умерло навек,
То не воротится,
А другой найти, уж видно, не дано.
Доказать себе
Обратное торопится
Твердолобая бродяга всё равно.

Осуждён судьбою,
Видно, я пожизненно
Находиться в одиночества тюрьме.
До того невыносимо
И немыслимо
Без надежды на побег осталось мне.

Поскорее из темницы
Этой выбраться
На свободу всеми силами стремлюсь,
И когда душа
По свету бросит мыкаться
Я опять, как в самый первый раз, влюблюсь.

А, покуда нет любви
Хоть самой малости –
Не живу, а существую без души.
Жизнь подкидывает,
Видимо, из жалости
Увлечений лёгких медные гроши.

Но, какой бы ни была
Та встреча трудною,
Я, закрыв глаза, на всё махну рукой,
Заключу в объятья
Душу свою блудную
И, какая есть, приму её такой.

То ли в плен попала,
То ли вовсе сгинула,
То ль по свету бродит в поисках гроша
С той поры,
Когда меня покинула
Моя без вести пропавшая душа.