Возражения

Евгения Петренко
На параде у клоунов в честь окончанья зимы
Острогрудая ночь героинила на саксофоне.
Таял снег. И, броженьем желанья наполнив умы,
Пробивались фиалки на чуть оголившемся склоне.
О бумажных корабликах завспоминали ручьи.
А в ложбинках колесных дождинки танцуют ламбаду.
Цирк уехал с рассветом. Фургонов стекли колеи.
Клоунессой проснусь среди зрителей первого ряда.


На руке у времени Вселенная...
Как нелепо торжество ума!
Все мы бренные, смертельно бренные,
И от мыслей этих пухнет голова.
В Зазеркалье тайна чаепития,
Капля жизни в чашке серебром.
Человечество готовится к ЗАкрытию.
Богу так наскучил наш дурдом!
Только с Богом не согласна женщина,
Как чеширской кошке он знаком.
Ей,грешившей, счастья не обещано
Вот и ссорится со стариком.
Торжество безумного башмачника-
Этот мир пылинка среди звезд.
И за жизнь то светлую, то мрачную,
Поднимаю я последний тост.