24 июня 1945 года

я Слышу
День пасмурный был, а не ясный.
Дождь плакал о павших в войне.
Процокал по площади Красной
Георгий на белом коне.

Матерый суровый мужчина.
Могучий былинный герой.
Навстречу ему Константина
Нес скоком лихим вороной.

Народ потрудился не втуне.
Бряцали пластины наград.
Иосиф стоял на трибуне.
Смотрел на великий парад.

Шли стройно живые кумиры.
Брусчатка тряслась от шагов.
Печатали шаг командиры.
Плескались знамена фронтов.

Прошли фронтовые колонны.
И, вымокшие от дождя,
Бросали чужие знамена
К подножью трибуны вождя.