весна

Говорящий С Дождем
Перебором прошел по душе,
Словно пальцами струн касаясь.
Отчего я так рад весне?
Может зиму забыть стараюсь?
Рад тому, что закончилась стужа,
Первой травке и лучику солнца.
Воробьям, щебечущим в лужах,
Веткам клена, стучащим в оконце
Люди в городе скинули шубы,
Серый снег сошел с тротуаров,
Вижу радость в лицах прохожих
И на глянце умытых бульваров
Все мы рады весне как дети,
Шум стоит на детской площадке,
Как заманчиво, помня о лете,
За весною бежать без оглядки