Белый лист

Евгений Ермаков Алтай
 
Белый лист на просвет
Словно снега завеса
Словно белый асбест
иней спящего леса

Словно чайки крыло
Словно пена на гребне
Словно неба стекло
закаленное в ветре

Ослепляет мой взгляд
и дарует прилежно
черных гусениц ряд
что ползут безмятежно

Через белый асбест
и хитон Ахиллеса
Белый лист на просвет
Словно снега завеса

Все, что грезится мне запишу, зарисую
Все, что вижу сквозь лист обо всем напишу я.

 
 Евгений Ермаков Алтай
 06.09.2004 год