Стамбул

Дархан Таменов
Поезда уходят с Кадикея,
Корабли уходят в облака.
Потеряв последнего героя,
Истанбул забылся на века.

За Босфорусом - София Айя,
Рядом с ней молчит Султанахмет.
И закат неспешно догорая,
Дарит чайкам на удачу свет.