Усталые шаги по мостовым твоим разбудят небо...

Юрий Тоскалев
О, город мой! Усталые шаги
по мостовым твоим разбудят небо,
и кто-то там починит старый невод,
сполна чтоб расплатиться за долги.
Да разве все вернут? Скорее, нет.
Скорей слезами обольются камни
на горьких площадях и храм недавний
обрушится за пеленой тех лет.
О, город мой! Тебе опять лишь пыль,
сухая пыль с одежд их невесомых –
неведомо откуда, но знакомых –
достанется, как возрожденный стиль
руин безмолвных. И его вожди
насытятся тогда, и я последним,
крича, уйду за горизонт соседний,
уйду… И город мой зальют дожди.