Эдельвейс

Иван Светлый
Синее мёрзлое небо,
Ветер полощет ворот,
Мыслей взъерошенных ворох
Струи пронзают горы.

Встану, раскинув руки,
И наслажусь величьем,
Царской фатою невесты,
Скалами в белом обличии.

Скалы в обличье снежном
Тают в объятьях солнца,
Плачут от страсти нежной
И, обнажив… цветами
красят свою фигуру…
Там где упали капли
выросли эдельвейсы
Яркой звездою блещут,
Искрясь холодной натурой.