Плацкарт

Никшорт
Затхлый клозет плацкарта,
Стук колёс, тут стальные шины.
Однобокий пейзаж до завтра,
Чередует столбы и долины.
Мой вагон - раскалённый ящик.
Все расплавленны, в сердце зной.
Проводник, он наверно банщик,
Одна радость,я еду домой.
Сквозь уездный, хромой полустанок,
Неизменный с советских эпох,
Тут слоняются дети цыганок,
Тётки с пивом, бегут со всех ног.
Городишки проносятся с ветром,
Оставляя вдали фонари.
Все частицы дорожного ретро,
Все частицы дорожной любви.
Громыхая ползёт эта "спица"
Нарушая вокзалов покой.
За окном опять вереница,
Одна радость я еду домой.