Вода говорит со мною...

Дмитрий Тур
Вода говорит со мною
Пугающим свойством рек,
Движением и тоскою;
Стирая текущий век.

Сжигая, что жду с надеждой,
Смывая тот дом, что мой.
И вот я уже мятежен,
Безбрежен и сам не свой.

Вот я недвижим танцую.
Вот я безо рта пою.
Любя уже не ревную.
И встав, не стою в строю.

И будто бы падший ангел,
Ошибкой вошедший в дверь;
Секунду назад раздавлен,
Я вновь полный мощи зверь.

 05. 2006.