Петушок

Сказочная Фея
Рано-рано поутру
Кто кричит КУКАРЕКУ?
Звонким голосом поёт,
Кто нам «спатки» не даёт?
Говорит: вставать пора,
Просыпайся, детвора!
Поднимайтесь, Катя, Оля,
Ваня, Света, Игорь, Коля,
Ира, Лена, Стас, Андрей,
Таня, Саша и Сергей.
Рано-рано поутру
Кто кричит КУКАРЕКУ?
Говорит: пора, вставай,
День погожий ты встречай.
Тут так ясно и светло,
Солнце час уж как взошло.
Птички песенки поют,
Муравьи везде снуют.
Встали все уже жучки,
Червячки и паучки…
И тебе вставать пора,
С добрым утром, детвора!
С добрым утром, мой дружок, -
Всех нас будит ПЕТУШОК!