Лесная тайна 1967 г

Ольга Климчук
Лес ночной, лес белый, строгий.
В небе ясная луна
По проселочной дороге
Ходит-бродит тишина…

На бегу холодный ветер
С дубом старым пошутил,
Обнял сосенку за плечи,
Снегом елочку прикрыл.

Тишина. И только где-то
На поляне у ручья
Плачет белая береза
Ветер тайно полюбя.

Он играет сильный жгучий
То с осинкой, то с ольхой
И не слышит что береза
Ему шепчет в час ночной.

Как невеста в белом платье
Холодна и горяча
Протянув навстречу ветви
Шепчет: «Я люблю тебя…»

Он промчался не заметив,
Не услышав этих слов
Полетел искать по свету
Настоящую любовь.

А любящая береза
Тихо плачет в тишине
И во сне, и в сладких грезах
Шепчет: «Прилетай ко мне!»

 1967 г.