Безоглядная

Александр Лохматый Кожевников
По утру уйти, не оглянувшись, -
Время терпит, терпит, да не ждёт.
В полночь, сном счастливым обернувшись,
К сердцу той, что помнит наперёд
Все наши вёсны.

Знойный день зовёт дорогой дальней –
Коромыслом дым по всей степи.
Всколыхнуть бы марево печали,
Да из чистых рук твоих испить
Воды целебной.

В море трав по пояс не укрыться.
Взгляды в спину – скрипом тетивы.
В путь, не убоявшись оступиться, -
Всё не избежать дурной молвы,
Да липких сплетен.

Кто там по пятам? – Осенний ветер!
Годы – бесконечно долгим днём.
Коли где судьбу свою и встретим,
Решетом ли много - ль унесём
По каплям счастья?

Опадать листвой тебе под ноги,
Глаз твоих родник не замутив,
Да на распутье вновь сошлись тревоги,
У костра краюху преломив
Случайной встречи…
Да тёмен вечер…

...

Ловить немое эхо,
Да в паутину струн,
И отражать в глаза твои
Улыбкою печали…

В тугие космы ветра
Вплетать узоры рун,
Услышать тишину,
И отвечать молчаньем…

Прясть дороги
Тонкую нить,
И от порога
Даль полонить
Клубками золотыми…

13.07.1998. - 24 - 26.03.1999