До пояса

Анна Леппенен
Власа отрастила до пояса
Крапивой натёрла глаза
В речке бездумно моются
И не тонут слова

Заварила себе подорожника
Лучше б вина налила
Мысли бездушно молятся
Икона вместо окна

Стенки у леса не сходятся
Много мне больно меня
Иголки у ёлки колются
В уголочках полезного рта

Белым обмазала голову
Под ногтями сырая земля
Пальцы обрезала поровну
В печку слюна поползла

Растянула себя до полюса
Испарила себя в облака
За дождём меня до пояса
Я повсюду трава я.

18. мая