игрЫ -на Стихире-

Александр Жгун
Посвящается Даше Давалиной – звезде эпатажа




Такой космический IQ
В природе женской не бывает…
Но сладостное дежавю
Во мне Ваш образ обостряет:

Друг другу девять лет назад,
Мы свили сразу: “Я люблю”,
Та девушка – точь ваш плакат,
Как Ваш - космический IQ…

Я знаю, гений виртуальный,
Вам все подвластно создавать,
Но кто вы, жен. иль муж. реальный, -
Оставите маскировать.

За вашей маской интересно
Читать игрушечную речь,
Психологически ль Вам тесно
Струей в обычном мире течь?!

Кто Вы – скучающая лень,
Талантливая осторожность,
Или Большого чина тень,
Двойник, двойная невозможность,

Не обожать, не раскрывать,
Не презирать – такое дело,
А солнечно понаблюдать
За тем, что сам не переделал.

Не вили если бы поэты
Такие ткани на Стихире,
То были бы мы все одеты
В одни покрои в нашем Мире!