Ясность

Сорокина Дарья
Луна обрушилась на смерти тень.
Отчаянье и страх развеялись по ветру.
Во тьме и звёздах растворился день,
Убив надежду словно сдавшуюся жертву.
Тоска приходит снова по часам,
Своё простое не меняя расписанье.
Скользнув печалью по пустым глазам,
Она врывается в закрытое сознанье.
И всё теперь как будто бы понятно.
И ясности вдохнув смертельный аромат,
У неба выпросив прощения невнятно,
Спасаясь, принимаешь сладкий яд...