Расстояние

Джунипер Вуд
Кошка дремлет, свернувшись клубком на коленях,
Догорает луна, догорает свеча,
Далеко-далеко – восемь дней на оленях –
Ты касаешься нежно чужого плеча.
Ты привычно с ней делишь рассвет и подушку,
Понимаешь ее с полуслова легко,
Что-то шепчешь ей, сонной, поутру на ушко
И целуешь ее – где-то там, далеко…

Кошка дремлет, мигает огонь, догорая,
За окошком луна серебрится лучом…
Где-то там, далеко, не меня обнимая,
Ты не спишь. Ты грустишь, сам не зная о чем.