собачье

Молча
Зачем Ты ушел,
Кого мне теперь любить,
Глазами заискивать снизу в Твои глаза?
Вот миска, но вряд ли я буду пить,
Врастая в линолеум, внюхиваясь в тормоза.
Ведь ты же приедешь?
Откроешь, как прежде, дверь,
И я завиляю душой, но молчит замок.
Такой одинокий, мой угол грустит теперь,
И теплые лапы не греет половичок.
Хозяин мой, вечности я не боюсь,
Я тут, у окна, к подоконнику нюх прирос,
Хозяин, я может быть и смирюсь,
Но как же смирится с изменой Твой верный пес.