Разговор

Софрон Бурков
Ты спросила, и при этом
Как-то сразу замолчала.
У меня есть два ответа,
Я простой скажу сначала.

В поисках друзей нечастых 
Коротаем мы свой век.
Первый мой ответ – для счастья
Человеку нужен человек.

Мой второй ответ сложнее,
С ним могу не справиться:
Быть с тобою всё нежнее
Мне всё больше нравится.

Ты ни слова не сказала,
Но глазами отказала.
Много слишком – два ответа.
Нужен был один ответ.