Минуты, длящиеся бесконечно...

Елена Королькова
Как хочется, чтоб осталось в резерве
Время, чувство, желание, силы,
Чтоб зародившееся во чреве
Росло, дышало, жило, жило.

Как хочется, чтоб воскресло
И снова, снова, снова,
Чтобы важней всего не известность,
А мудрое слово, и чтоб моё слово.

Чтоб падать и ударяться,
И крепнуть, чтоб с каждым разом,
И попусту уж не бряцать
Нервами, чтоб управлять спазмом.

Пусть чуда уж не случилось,
Тогда я карабкаться стану,
И главное, чтоб не забылось,
Чтоб не отступилась главное.

Как хочется удивиться,
И до последнего шага
Верить своим амбициям,
Верить, что всё во благо.

И этот дождь простудный,
Чтоб не на зло, не «до кучи»,
А просто дождь судеб,
И всё, что будет – всё к лучшему.

Как хочется, чтоб «когда-то…»,
И ждать и терпеть и уж точно
Знать: радость она не за плату,
И не за что-то горечь.

Знать, что мне будет завтра
Трудно. Придётся сражаться.
И это «трудно» мантрой,
И бряцать, бряцать по плацу,

С дрожью, как офицер в погонах,
Только что с поля боя,
С ловкостью Бибигона,
Выдержать всё стоя.

Знать хорошо минуты,
Длящиеся бесконечно……..