Последняя ночь

Анатолий Мерзлов
Ты спишь…
             Щекотно дышишь в ухо…
И общее у нас тепло…
И сердце мерит время глухо,
Которое едва текло…
 
Я жду рассвета –
                скорой казни...
О, Боже!
            Память иссуши!
А ты,
          в толпе,
                придёшь на праздник
Сожжения
            моей
                души…