Радуга

Анатолий Мерзлов
Задержись на мгновенье, Малыш!
Я сейчас тебе всё объясню:
Там,
         у леса,
                куда ты бежишь,
Дождь озера свои расплеснул!

Там растает от радуги след,
Только руку, смеясь, поднесёшь!
Да, и края земли точно нет!
Это просто красивая ложь.

Так, куда ж ты?!
                Поверь мне!
                Я прав!
Ну, а впрочем, я сам лишь вчера,
Точно также, штаны изодрав,
На жар-птицу губил вечера…

Он умчался, смеясь надо мной:
«Ах, какой же ты скушный, чудак!»
Дождь прошел…
                А над леса стеной
Всё висел странной радуги флаг!