В сей час

Анатолий Мерзлов
В сей час я зверь,
                животное,
                самец!
Без имени!
          Вне времени и места!
Но знаю точно,
               что тебя Творец,
Мне ниспослав,
                нарёк невестой!

В твоих глазах такой же дикий блеск –
Голодной молодой волчицы!
И зубы в ткань – приятный треск!
И в жилах кровь безумная струится!

Ты отреклась от тела, распластав
Передо мной свою нагую душу,
Моя добыча...
               И твои уста
Желание вдыхают в уши!


Плоть в плоть!
               Два тела – две свечи,
Огонь в огонь – ни формы, ни отличий!
Ярчайший свет!..
                И твой триумф в ночи –
Зверь усмирен…
              И снова
                я
                обычен.