Красная птица

Анатолий Мерзлов
Красная птица, расправив крыла,
Плавно парит в синеве поднебесья…
Кто ты?!
                Откуда?!
                Где раньше была?!
Что напророчишь?!...
                Спрошу тебя, если?...

Молча замкнув обязательный круг,
Сверху гортанным ответила звуком…
Сердце,
                откликнувшись,
                замерло вдруг -
В нем я услышал
                любовь
                и разлуку…