Мне кажется, по кругу в пустоту...

Елена Грабанчук
Мне кажется, что пыль миров на мне осела,
И, что к чужим дворам иду просить свой хлеб,
Что пустота теперь - мой кров и, моя вера,
И, что в глубоких водах Леты - темный склеп.

Что я на перья разодрала свои крылья,
Что умерла, клонясь к земле, давным-давно!
Сместилось время, мысли, сны - безумья звенья -
Упала в бездну, на судьбы двойное дно,

И, что, тревожа смерть, как прежде, жду полета:
Душа, метнувшись, приготовилась к прыжку......
..........................................................
Мне небо вновь бросает звёзды для отсчета.....
…полёт по кругу, но, по кругу в пустоту........
..........................................................