Тяжелые, странные сны...

Елизавета Щербакова
Тяжелые,странные сны -
Придавлена собственной тенью...
Вы были друг с другом честны
И шли не к прощанью - к прощенью.
Но пальцы разжали - и в раз
Очнулась - одна среди мрака;
И нет его пламенных глаз,
И нет больше сил, чтобы плакать.
Мучительно гибнет закат.
Теперь ни к чему обещанья.
Вы просто пришли наугад
Вдвоем: не к прощенью - к прощанью.
 16.05.2006.