Кукушка

Геннадий Шейнберг
Я по лесу гулял
Кукушка куковала.
"Кукушка - говорю
- Осталось сколько жить?"
Она разок шумнула
И устала,
Меня в недоуменьи бросив быть.

В смятеньи думаю:
"Вот ведь дрянная птица"
Теперь я сам,
Что вопрошал не рад.
И я тогда,
Успев едва помыться,
Уехал очень быстро в Ашхабад.

И по пути,
Уставившись в окошко,
Я размышлял о тяжести судьбы..
А мне вослед
Глядели хмуро кошки,
А также телеграфные столбы.

1986