Камушки

Владимир Ланин
Трогаю камушки на ладошке,
Ищу среди них, устав немножко,
Разноцветные или янтарь.
Шепчу, пробуя их значенья,
Слова для нового стихотворенья –
В голову лезет один букварь.

Красивых мало. Если со вкусом,
Из горсти не набрать даже на бусы,
Так – один-два.
Со словами то же. Рот устанет,
Но на бумаге их больше не станет –
На строчку едва.