Мы - чужие

Марина Кауханен
Помнишь, звезд миражи
На заснеженных окнах
Зной июля кружил
На январских полотнах…

Это лето сбылось,
Но по желтым аллеям
Разбегаются врозь
Наших снов параллели,

И душою к душе
Нет уже притяженья,
Дождь стеной  – неужель
Это слезы прозренья?

Что на миг у зимы
Мы тепла одолжили -
Были разные мы,
А сегодня чужие.