Я научусь любить тебя

Натали Март
Я научусь любить тебя,
Забуду прежние страданья.
Моя душа устала от скитанья
И пустоты безрадостного дня.

Я научусь дышать тобой,
Откину все воспоминанья.
Те, что хранила с придыханьем,
Где Царь и Бог был тот другой.

Я научусь бежать к тебе,
Восстану против зова сердца.
Любовью прежней не согреться,
Она как яд в моей судьбе.

Пусть память отпускать не хочет,
Но разомкну оковы долгих лет,
Ведь я в них безответно одинока…

Я верю, мне Господь пророчит,
Даруя твой небесно-чистый свет,
Взамен знакомого мне смога…