Соня

Сказочная Фея
– Ну-ка, соня, просыпайся,
Поднимайся, умывайся…
Солнце лучик посылает –
День погожий обещает! –
Говорят мне папа, мама,
Тронув воротник пижамы.
– Я не соня, а ребёнок, –
Отвечаю я спросонок.
– Просто сон хороший снится.
Что же дальше в нём случится,
Очень хочется мне знать…
Не мешайте дочке спать!