Письмо

Людмила Легчило
Ты была женой друга лучшего,
И, казалось, закрыт вопрос,
Но однажды, по воле случая,
Я коснулся твоих волос.

Как крутым кипятком ошпарила
Мою душу тоска и боль,
Словно молния в дуб ударила,
Пополам расколола вдоль.

Я застыл на одно мгновение –
За столом продолжался смех.
Незаметно я преступление
Совершил на глазах у всех.

И сказав, что спешу, что надо мне,
Убежал в пустоту и ночь,
Не найдя никакого снадобья,
Чтобы чувствам своим помочь.

Дружба свята – все этим сказано.
Признаюсь, развязать хотел
Хитроумно судьбой завязанный
Этот чувственный беспредел.

А когда пришло расставание –
Уезжала ты навсегда.
  Заглушали мои стенания
 Проходящие поезда.

Пока каждое слово взвешивал,
Озабочен был только тем,
Что стучит мое сердце бешено
И так громко, что слышно всем.

Сквозь вокзальную какофонию,
Так хотелось кричать «люблю».
Недосказанных слов агония
Мои шансы свела к нулю.

Мысли путались беспорядочно,
Как пустынные миражи.
Ты всегда была где-то рядышком.
Без тебя – разве это жизнь?

Не молчи на мои признания.
Просто вынеси приговор.
Я приму твое наказание
С удовольствием.
Твой Егор.

 1998г.