Когда я разговариваю с Богом

Людмила Легчило
Когда я разговариваю с Богом, -
Земную радость Вечности дарю, -
Вдруг чувствую душой своей убогой
Как мало небеса благодарю:

За каждое счастливое мгновенье,
За посланный для мудрости урок,
За новую строку стихотворенья,
Отдельно – за отпущенный мне срок.

Я о любви божественной просила.
Она пришла, покоя не даёт.
Я душу очищаю, что есть силы,
Чтоб больше стало место для неё.

В волнении сбивается дыханье,
И робости никак не побороть:
Я знаю, что в минуту покаянья
Моей души касается Господь.

Перед Его иконописным Ликом
В молитвенной агонии горю,
И Он в ответ, по милости великой,
Мне дарит веру в новую зарю.
2006г.