Март-март

Александра Закирова
Грязь взобью серой вельветовой брючиной…
Скользко. Я чуть не упала. Окстилась.
Надо б сменить мне и дно, и уключины –
Судно поизносилось.

Голодно глазу, но, что меня трогает
В это, бесспорно, весеннее время, -
Всяк, кто гуляет по площади гоголем, -
Мартовски бессистемен.

Вот и о’кей! В эту пору прекрасную
Заткнуты думы за тесный ворот.
В жажде не Сартра, но солнышка ясного
Славный город.