На дне

Подонок
Трагедия, комедия, театр, короче,
Не жизнь,а прям спектакль в одного,
Актеры, люди, клоуны,- ну, сволочи, впрочем,
А, в общем то на вид ничего!

Кто страхался, кто спился, кто стоптался по свету,
Кто утром недоделал минет!
А я сижу, курю, и вот смотрю на все это,
И мне на ум приходит ответ.

Все просто, очень просто, и не надо сердиться,
Ну, просто люди так рождены,
Кому то суждено уж, недотрахавшись спиться,
Терять в чужих квартирах штаны.

Все просто, слишком просто, даже нету секрета,
Такая вот уж наша судьба,
А я из тех, кто стопчется, скитаясь по свету,
Для жизни я уж слишком слаба.