Кате

Игорь Коваль
Чернобровая, черноокая,
И с косою густых волос,
Утонченная и высокая –
Сердце рухнуло под откос.

Поздравляю тебя, красавица –
Королева морозных вьюг,
Даже лето мне разонравится,
Не потянет меня на юг.

Средь морозов твоё рождение –
Словно в небе горит звезда,
Это чудо ты, без сомнения,
Подарила нам навсегда.

Так свети же ты нам, желанная!
Будь счастливой и яркой ты,
Непостижная, многогранная –
Воплощенье святой мечты.
20 января 2006 г.