Аделии

Игорь Коваль
 АДЕЛИИ

Как Солнце ты светишь над нами,
Бессмертной своей красотой!
Владеешь людскими сердцами,
Все светлое – только с тобой!

Заветное имя – как сказка,
Тропический, яркий цветок.
И глаз твоих чистая ласка –
Как райский в душе уголок.

Цвети ж нам на радость, Царица
Созвучий, напевных стихов.
Ты чудная синяя птица,
Владычица сладостных снов.